Для тех, кто ознакомился с матчастью
Я могу играть в свою аномалию?
Да. Если глобальная и подразумевает вовлечение большого количества людей - вне сюжетных городов. так же вы можете вовлекать других игроков в свою аномалию.
Мой персонаж может быть фактором А?
Да, в том числе для аномалии, о которой он не имеет понятия.
Мой персонаж может быть фактором нескольких аномалий?
Может, в том числе, в исключительном случае, двух и более аномалий в один момент времени. Если очень надо или очень хочется.
Мой персонаж может быть светочем?
Да. Помним, что светоч находится внутри аномалии, является её условным центром и обладает ключом или частью ключа для решения своей аномалии. То есть ты должен понимать, как решить аномалию, если не детально, то хотя бы в общих чертах.
Я могу быть аномалией?
Можешь, даже довольно крупной - размером с небольшой город, - либо же крайне малой передвижной. По сути ваш персонаж - Светоч. Краткое напоминание по ЛОРу: аномалия не ограничивается одним человеком - это некая область, центром которой вы можете быть. При этом область может быть условный метр вокруг вас. Вы можете как осознавать себя аномалией, так и нет. Если после контакта с вами люди будут пропадать или умирать - вас быстро заметят, поэтому такие аномалии лучше играть вне крупных городов, потому что ваша поимка или уничтожение будут делом времени. Но если из взаимодействия с вами выходят люди с памятью или без - аномалия становится менее заметной. Так же вы можете воздействовать не на всех, с кем контактируете, но ваше аномальное поле присутствует всегда и вас можно решить. При регистрации как аномалия вы должны знать это решение.
Мой персонаж может быть в аномалии не человеком? Эльфом, монстром, животным?
И нет, и да. Вопрос сложный и индивидуальный. Если в аномалии происходит трансформация персонажа из его привычной оболочки - это значит, что аномалия его поглотила и он стал его частью. Следовательно, перестал быть собой. Такие персонажи при решении аномалии в большинстве случаев исчезают вместе с аномалией, и чтобы этого не произошло, сначала нужно вернуться в естественный вид. Бывают исключения. То же касается очень явных условно "магических" способностей, но в меньшей степени. Всё это нужно учитывать при построении аномалии, выходе из неё и решении.
Я могу быть исследователем аномалий и/или представлять какую-то научную организацию?
Можешь. На данный момент в игровом мире природа возникновения аномалий неизвестна. Есть некоторые приборы, которые могут неточно их улавливать и предсказывать. Поэтому персонаж может быть: членом гос.программы, участником частной лаборатории, учредителем частной лаборатории, поехавшим на почве аномалий бизнесменом и так далее. Да, можно играть в изучение аномалий.
Как играть экстрасенса?
Если вы не имеете ни малейшего понятия, но очень хотите, то на полном серьезе рекомендуем посмотреть что-то из "битвы экстрасенсов" или "экстрасенсы ведут расследование". Вот весь доступный спектр идиотии оттуда может быть воплощен в экстрасенсах, включая необходимый антураж и атрибутику. При этом экстрасенс может быть шарлатаном. Но ключевое в отыгрыше экстрасенсорики - это не "как", а "что именно" - в нашем случае, это повышенное восприятие реальности, и именно на это стоит обратить внимание при ознакомлении, а не на пассы руками, махание кинжалами, свечи, колокольчики и прочее, хотя для интерпретации ощущений ваш экстрасенс может это использовать.
Как отыгрывать это самое повышенное восприятие?
В личных эпизодах - вам на откуп. При игре с мастером учитывается специфика вашего персонажа, и вы будете получать особые "ключи" для взаимодействия и применения своих талантов.
Кем может быть мой экстрасенс?
Кем угодно. Подробно в статье про экстрасенсов, кратко - он может быть:
- шарлатаном;
- медиумом, который работает с людьми, отворотами/приворотами, сглазами и прочей лабудой, которая имеет мало общего с реальностью, при этом действительно может что-то ощущать и говорить в целом правильные вещи;
- представителем любой профессии с оформленным или не оформленным понимаем того, что он экстрасенс;
- сталкером, который пытается применять свои способности для работы с аномалиями;
- сталкером/детективом (условным или нет), осознающим свои способности и применяющим их;
- зарегистрированным (подтверждённым) экстрасенсом, работающим в одиночку или на любую организацию (полицию, исследователей, правительство).